Мы гордимся своими воспитанниками!

Виталий Фокеев - заслуженный мастер спорта - стендовая стрельба, участник XXVIII Олимпийских игр 2004 в Афинах и XXIX Олимпийских игр 2008г. в Пекине, чемпион мира 2006г., победитель Кубка мира 2006г.

Владимир Дятчин - заслуженный мастер спорта - плавание, участник XXIX Олимпийских Игр-2008 в Пекине и XXX Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, трёхкратный чемпион мира, победитель Кубка мира 2007 года

Людмила Литвинова - заслуженный мастер спорта - лёгкая атлетика, серебряный призёр XXIX Олимпийских игр-2008 в Пекине, бронзовый призёр чемпионата мира-2009.

Новости

06.06.17

В малом зале администрации области состоялся брифинг с чемпионами Европы по гребле

Выступавшие в составе сборной России представители липецкой школы академической гребли внесли весомый вклад в успех главной команды страны. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник управления физической культуры и спорта региона Владимир Дементьев.

Российская сборная по сравнению с прошлым годом поднялась с четырнадцатого места на шестое в медальном зачете, и это достижение было отмечено на самом высоком правительственном уровне, - подчеркнул Владимир Дементьев.

На руку липчанам оказались нововведения в правила соревнований. С недавнего времени рулевыми могут быть как женщины в восьмёрках мужчин, так и мужчины в экипажах женщин. В финале у женщин сборная России заняла третье место, а бронзу получили загребная Алевтина Савкина и рулевой Евгений Терехов. Алексей Кияшко и Никита Болозин завоевали серебро в турнире двоек распашных лёгкого веса. Но главный успех на счету четвёрки распашной лёгкого веса. Чемпионами Европы стали загребной Алексей Викулин и Александр Чаукин вместе с представителями Краснодарского края и Самарской области. Подготовил экипаж один из самых известных в недалёком прошлом липецких гребцов, участник двух олимпиад Александр Зюзин. В этом году он был отмечен занесением на областную Доску почёта и в книгу «Трудовая слава Липецкой области».

Европейский триумф липчан – это далеко не пик сезона, рассказали на брифинге президент областной федерации гребного спорта Александр Стреляев и Александр Зюзин. Впереди несколько этапов Кубка мира, которые являются важнейшими ступенями в подготовке к главному старту сезона – сентябрьскому чемпионату мира, который пройдет в США. По словам наших чемпионов, также присутствовавших на брифинге, предстоит борьба с очень сильными соперниками – лидерами мировой академической гребли. Но попасть на турнир планетарного масштаба можно, только завоевав золото чемпионата России.

Администрация региона поддерживает развитие липецкой школы академической гребли, а также лидеров этого вида спорта. Претендующие на высокие места спортсмены в течение подготовительного периода получали полноценное медицинское обеспечение, стипендии, питание, участвовали в тренировочных сборах на российских и зарубежных спортивных базах. Кроме того, приобретались инвентарь и оборудование.





06.06.17

06.06.17

06.06.17

06.06.17

июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930